Gastro-Experte verrät, warum es in Deutschland keine guten Döner gibt!

Jedes Volk bringt seine traditionelle Küche mit, wenn es auswandert. So kam auch der bekannte Döner, das beliebteste Fast Food der türkischen Küche, nach Deutschland. Heute sind Restaurants, die Döner anbieten, äußerst beliebt. Doch obwohl er auf den ersten Blick für fast jeden Feinschmecker unvergleichlich und geschmacklich hervorragend ist, übt der Gastroexperte Koral Elci harsche Kritik an der Qualität des Fleisches, das für die Zubereitung des Döners in Deutschland verwendet wird.

Es sieht nach einer sehr einfachen Zubereitung von Döner aus, für die man hausgemachtes Fladenbrot, einen speziell für Döner zubereiteten Salat und natürlich – Fleisch benötigt. Das größte Problem, so der Gastro-Experte, liegt aber gerade im Fleisch.

Die meisten Restaurants bereiten einen Döner aus möglichst billigem Fleisch zu. Und das ist bei diesem Gericht völlig inakzeptabel! Das billige Fleisch, das verwendet wird, ist meist mit verschiedenen Arten von Hackfleisch, Wasser, Gewürzen und Phosphat vermischt, was die Qualität stark beeinträchtigt und vom Original-Döner absolut abweicht.

Nach Ansicht von Koral Elcio ist es dringend notwendig, dies zu ändern und den Kunden in Deutschland ein echtes und originales türkisches Dönerprodukt anzubieten. Auch die Zubereitung sollte sich so authentisch wie möglich an das Originalrezept annähern, was feine Marinaden, sorgfältig ausgewähltes Fleisch und viel Zeit bei der Zubereitung auf dem Grill erfordert, um einen möglichst authentischen Geschmack zu erhalten.

Quelle: stern.de

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